Из воронежского "Балтимора" не будут делать авиабазу первого разряда

Воронеж, 20 февраля 2013, 17:28 — REGNUM  Из воронежского аэродрома "Балтимор" не будут делать авиабазу первого разряда, вероятнее всего, появятся авиационные дивизии, как это было раньше. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил командующий объединения ВВС и ПВО Западного военного округа, начальник воронежского гарнизона генерал-майор Игорь Макушев в ходе пресс-конференции 20 февраля.

"В связи с изменениями, которые должны произойти в структуре ВВС, у нас баз первого разряда не подразумевается", - заявил Игорь Макушев. По его словам, решение по реконструкции аэродрома окончательно принято, она начнется в 2013 году, но не в первой половине года, а позже, примерно в конце августа. "Это связано с тем, что проект изменился в сторону уменьшения. Было переделано тактико-техническое задание", - отметил генерал-майор. Если ранее планировалось, что база сможет принимать 200, то теперь принято решение, что численность самолетов останется прежней - 40 воздушных судов. Взлетно-посадочная полоса (ВПП) будет одна, она станет продолжением имеющейся полосы. На реконструкцию уйдет примерно два года, в первую очередь сдадут летное поле, затем - сооружения вокруг стоянки самолетов и ВПП. Игорь Макушев отметил, что особое внимание будет уделено шумоизоляции. Эта тема, по его словам, находится в поле внимания губернатора и правительства области, пожелания населения будут учтены. Предусмотрены специальные шумоизолирующие устройства, стоянка будет построена таким образом, чтобы уйти от жилых кварталов, взлет будет происходить "в менее населенную сторону". Планируется посадка деревьев, которые влияют на шумоизоляцию. Кроме того, Су-34 будет составлять основу нового парка, этот самолет менее шумный, чем Су-24. Игорь Макушев подчеркнул, что от Су-24 откажутся полностью в течение года-двух.

Точную сумму, которую затратят на реконструкцию, Игорь Макушев не стал называть, мотивируя это тем, что она "постоянно меняется". Он отметил, что боевой состав "Балтимора" изменяться не будет. Самолеты не останутся на "Балтиморе" в период реконструкции аэродрома, они перебазируются на другие аэродромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.