В Мордовии мошенник увидел свое фото в СМИ и сдался в полицию

Саранск, 20 февраля 2013, 17:17 — REGNUM  В Мордовии добровольно в органы внутренних дел явился мужчина, которого разыскивали за обман кредитных организаций при покупке компьютерной техники.

В середине февраля в отдел МВД России по Рузаевскому муниципальному району поступило два заявления от банковских организаций, занимающихся кредитованием клиентов магазинов компьютерной техники в Рузаевке. Неустановленное лицо в августе прошлого года приобрело технику на общую сумму около 61 тысячи рублей.

При оформлении кредитных договоров подозреваемый использовал чужой паспорт. В одном из магазинов он был сфотографирован, этот факт стал решающим в поисковых мероприятиях.

С 19 февраля его фотография была размещена в республиканских средствах массовой информации, на установление личности подозреваемого ориентирована общественность.

Увидев свою фотографию, подозреваемый понял, что скрываться не имеет смысла. 20 февраля он пришел в Отдел МВД РФ по Рузаевскому муниципальному району и написал явку с повинной.

В настоящее время установлено, что подозреваемый, 1982 года рождения проживает в Рузаевке, работает на одном из предприятий в Саранске. Летом прошлого года в маршрутном такси он нашел паспорт. Злоумышленник решил использовать чужой документ для оформления кредитов. Всего таким образом он приобрел два ноутбука и телефон. Окончательная сумма ущерба устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.