Нижегородская пенсионерка отдала мошенникам 60 тыс рублей, поверив в "сказку" про денежную реформу

Нижний Новгород, 20 февраля 2013, 17:14 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники полиции разыскивают двух женщин, подозреваемых в совершении хищения 60 тыс. рублей у 92-летней пенсионерки. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ ВД РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Потерпевшая пояснила полицейским, что днем раздался звонок в дверь, на пороге стояли две женщины, которые представились банковскими работниками. Они сказали, что ожидается обмен денег и нужно отдать наличные деньги для обмена.

Пожилая женщина достала свои сбережения и отдала женщинам, поверив их словам. Злоумышленницы, пообещали, что в течение дня принесут новые купюры. Хозяйка квартиры так и не дождалась их возвращения и вечером обратилась за помощью к стражам порядка.

В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры к задержанию злоумышленниц.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду просит граждан быть бдительными и помнить о том, что сообщать о предстоящих реформах денежных средств заблаговременно сообщают в центральных и региональных средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.