В Тамбовской области подготовку к паводку завершат к 5 марта

Пенза, 20 февраля 2013, 17:07 — REGNUM  В Тамбовской области в настоящее время не прогнозируют большого паводка и подтопления территорий. Однако в региональном бюджете зарезервированы 3 млн рублей, чтобы муниципалитеты подготовились к возможному половодью, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Об этом говорилось на заседании противопаводковой комиссии, которое провел первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов. Он напомнил о ситуации прошлого года, когда в зоне наибольшего подтопления оказались 420 жителей из 145 домов в нескольких районах. "Мы плохо взаимодействовали с Пензенской областью, в силу чего в минувшем году, когда у нас был пик половодья, именно Пензенская область сбросила на нашу территорию воды. В результате этого произошло подтопление в Кирсановском районе, в Уваровском районе. Эту проблему, уважаемые коллеги, в этом году тоже предстоит решать", - подчеркнул первый вице-губернатор. Он также отметил, что сегодня среди главных задач - не допустить ошибок прошлого года и обеспечить в регионе максимально безаварийный пропуск воды.

По предварительным прогнозам тамбовских синоптиков, столь значительного половодья в этом году не ожидается: содержание влаги в снежном покрове невысокое, да и сами осадки текущей зимой обильными не назовешь. Однако муниципалитеты должны быть готовы к любому варианту развития ситуации. "Подготовительные работы для безаварийного пропуска весеннего половодья должны быть завершены к 5 марта", - поставил задачу лександр Сазонов.

С целью отработки порядка действий и вопросов взаимодействия при осложнении паводковой обстановки в ближайшие дни в области планируется провести совместные учения сил и средств муниципалитетов с привлечением руководителей объектов экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail