Нижегородский чиновник получил за взятку и аферу с землей штраф в 3,6 млн руб.

Нижний Новгород, 20 февраля 2013, 16:58 — REGNUM  В Нижнем Новгороде осужден заместитель начальника управления благоустройства и коммунального хозяйства администрации Автозаводского района за покушение на получение взятки. Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, за содействие знакомому в завладении земельным участком чиновник хотел получить 120 тыс. рублей.

В силу своих служебных обязанностей чиновник занимался выявлением и сносом самовольных построек и незаконных временных объектов и лиц, осуществивших их строительство. В феврале 2012 года чиновник встретился со своим знакомым, который спросил, ли он поспособствовать в завладении земельным участком по соседству с одним из гаражных кооперативов. На этом участке мужчина хотел построить себе гараж.

После этого он потребовал от председателя ГСК включить своего знакомого в члены данного кооператива, в результате чего тот должен был приобрести право на возведение самовольной постройки.

Через посредника чиновник сообщил мужчине, что за способствование в завладении земельным участком необходимо передать денежные средства в размере 120 тыс. рублей. Спустя день посредник принял деньги в размере 130 тыс. рублей, из которых 10 тыс. он оставил себе, а остальные должен был передать чиновнику, но сделать этого не смог, так как был задержан.

Решением суда чиновник-взяточник приговорен к штрафу в размере 3,6 млн. рублей с лишением права занимать должности государственных, муниципальных органов и органов местного самоуправления сроком на 2 года.

Посредник оштрафован на 1,2 млн. рублей с лишением права занимать должности государственных, муниципальных органов и органов местного самоуправления сроком на 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.