В Приморье в 2013 г. на развитие транспортного комплекса направят 244 млн рублей

Владивосток, 20 февраля 2013, 16:54 — REGNUM  В Приморском крае в 2013 году в рамках государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края" будет построено два надземных пешеходных перехода, установят несколько остановочных комплексов, проведут освещение и ограждение на сложных участках автомобильных дорог, а рядом со школами и общеобразовательными учреждениями появятся "лежачие полицейские". Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Приморья, на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения планируется направить свыше 244 миллионов рублей.

"В прошлом году не все средства, предназначенные на мероприятия по безопасности дорожного движения, были полностью использованы, - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Виктор Гребнев. - Деньги были переведены на другие статьи расходов краевого бюджета с условием их возврата в этом году. Теперь средства будут потрачены исключительно на повышение безопасности на автодорогах. Депутаты взяли этот вопрос на контроль, поскольку от безопасности дорожного движения зависят жизни людей".

По информации краевого управления ГИБДД, в прошлом году на дорогах Приморья произошло 4364 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 496 человек, а 5694 были ранены. Причем более 900 ДТП произошли в тех местах, где дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. В таких местах, как правило, отсутствует или плохо различима разметка, нет освещения, а дорожное покрытие не отличается качеством.

"Об актуальности вопроса безопасности на дорогах лучше всего свидетельствует статистика Госавтоинспекции, а она, к сожалению, не утешительная, - сказал депутат Дмитрий Новиков. - Это говорит о том, что депутатскому корпусу необходимо уделять повышенное внимание этой проблеме".

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, в этом году на 24 участках дорог предусмотрено проведение более 50 мероприятий, которые будут способствовать повышению безопасности дорожного движения. В частности, предусмотрено возведение двух надземных пешеходных переходов на автотрассе Владивосток - Находка - порт Восточный в районе городов Артем и Фокино. Будет произведено освещение 11 участков дорог в Находке и нескольких селах. В этом году 450 дорожных знаков, пришедших в негодность, заменят на новые. Дорожники проведут установку девяти автобусных остановок с заездными карманами и посадочными площадками, с пандусами для инвалидов, а также обустройство тротуаров и пешеходных дорожек. Будут установлены ограждения на шести участках автомобильных дорог.

"Безопасность должна стать первоочередной задачей после того, как дорога построена, - сказал депутат Сергей Кондрашов. - Ездить, скажем, в ночное время по автотрассе без разметки - очень опасно. Наши дороги должны отвечать всем нормам безопасности. Мне приходится часто ездить из Уссурийска во Владивосток, и могу сказать, что далеко не все участки этой трассы отвечают нормам безопасности. Ограждения стоят не везде, и аварии случаются практически каждый день. Если ехать в сторону Хабаровска, то дорога также не всегда безопасна - крутые повороты, очень много ям. Поэтому безопасность на дорогах края, особенно в зимнее время, оставляет желать лучшего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!