В Челябинске минимальный рост цен на окна: итоги мониторинга

Челябинск, 20 февраля 2013, 16:42 — REGNUM  Две частные оконные компании Челябинска после падения осколков метеорита в регионе подняли цены на окна на 15%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия" в Челябинской области Вадим Воробей. В остальных оконных компаниях по его данным цены остались прежними.

Мониторинг цен на стекло, оконные конструкции и стоимость работы по установке "Народный контроль" проводил на территории Челябинска, Копейского, Коркинского и Еманжелинского городских округов. В Челябинске проверены крупные поставщики и продавцы стекла и оконных конструкций, цена у всех крупных фирм осталась прежняя. Это при том, что спрос на евоокна в городе резко вырос. По заверению менеджера компании "Евростекло", замер делают на следующий день после заявки, однако срок исполнения заказа увеличен с 7 до 14 дней. Рекламные скидки действуют. Цена за одно стандартное окно вместе с установкой колеблется от 8 тысяч 300 рублей до 9 тысяч 500 рублей из отечественного профиля в зависимости от конструкционных особенностей. Самая высокая цена - до 18 тысяч рублей за стандартное окно из немецкого пластикового профиля с улучшенными качественными характеристиками.

Все компании, которые занимаются изготовлением и установкой оконных пластиковых конструкций отмечают существенное увеличение заказов. Например, руководитель фирмы "Европласт" отмечает, что в зимний период в день могло не быть ни одного заказа, тогда как в 18 февраля было 54. К изготовлению привлечены производственные предприятия на территории соседних регионов - Свердловской, Пермской областей, Башкирии.

Крупнейшие поставщики и продавцы стекла в городе "Челябстеклоцентр" и "Стеклопромторг" цены на стекло оконное не меняли: 350 рублей за квадратный метр (+15% за резку) и 395 рублей (с учетом резки) соответственно.

Цена за квадратный метр стекла колеблется существенно у частных предпринимателей, от 350 до 500 рублей. В основном, цена на стекло осталась прежняя, но выявлены факты повышения стоимости на 15% в стекольной мастерской на Колхозном рынке.

"Народный контроль" также отмечает, что 20 февраля стекло было в наличии, практически, во всех мастерских города.

В остальных проверенных округах региона также вырос спрос на установку окон, в связи с чем увеличился срок исполнения заказов. При этом цены остались прежними.

Напомним, челябинцы пожаловались в администрацию города на рост цен на евроокна после взрыва метеора над регионом. Тогда ударной волной в 4715 зданиях области были выбиты стекла. В областном УФАС отмечают, что в антимонопольную службу жалоб от жителей не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail