Директор энергетической компании ответит в суде за хищение 1,5 млн рублей (Новгородская область)

Великий Новгород, 20 февраля 2013, 16:45 — REGNUM  Прокуратурой Новгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Новгородского филиала ОАО "Электросетьсервис Единой национальной электрической сети" Михаила Степанова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, он обвиняется в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

"Хищение выявлено в ходе ревизии филиала, проведённой ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", которая установила факты незаконного вывода предприятием из оборота денежных средств путём заключения в 2009 году трёх фиктивных договоров субподряда", - сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, проведенного Следственным управлением УМВД России по Новгородской области, после проведения ремонтных работ высоковольтного оборудования силами и средствами своих работников Степанов заключал договоры об их исполнении со сторонней организацией, фактически подконтрольной ему. В результате, действуя из корыстных побуждений и используя свое служебное положение, Степанов похитил вверенные ему денежные средства филиала на сумму более 1,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. В его рамках ОАО "Электросетьсервис ЕНЭС" заявило гражданский иск о взыскании с обвиняемого всей суммы похищенного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.