В Ижевске задержали автослесаря, который три года ездил по поддельным правам

Ижевск, 20 февраля 2013, 16:45 — REGNUM  В Ижевске задержан житель Вавожского района, который три года управлял автомобилем, используя поддельное водительское удостоверение. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Ижевска, за совершенное преступление подозреваемому грозит до шести месяцев ареста.

В Ижевск 28-летний автослесарь одной из мастерских села Вавож приехал по делам. Уже в городе его автомобиль, припаркованный в нарушение правил дорожного движения на ул. Маяковского, эвакуировали на штрафстоянку. Когда молодой человек обратился на штрафстоянку с целью вернуть машину, вместе с документами на автомобиль он передал инспектору ГИБДД и удостоверение на право управления транспортным средством. Осмотрев документ, сотрудник полиции обнаружил признаки подделки. Водительское удостоверение было изъято и направлено на исследование. Заключение эксперта подтвердило подозрения инспектора.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). Молодой человек допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса он пояснил, что приобрел подделку на улице у незнакомого молодого человека три года назад за 13 тысяч рублей и был уверен, что документ ничем не отличается от настоящего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.