Азаров: Блокирование Верховной рады - это блокирование развития Украины

Киев, 20 февраля 2013, 16:32 — REGNUM  "Блокирование работы Верховной рады - это блокирование развития Украины. Ответственность за это лежит на оппозиции", - заявил премьер-министр страны Николай Азаров во время заседания Кабинета министров Украины 20 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство принимает на своих заседаниях много жизненно необходимых для страны, неотложных решений и направляет их в Верховную раду, однако из-за блокирования оппозицией работы парламента эти решения не внедряются в жизнь. Миллионы наших людей, которым адресованы эти решения, которые живут ежедневными очень непростыми заботами - что же, пусть ждут, пока оппозиция начнет работать конструктивно, как их коллеги в европейских странах?", - задался вопросом Азаров. "Пусть подождет ремонт дорог, на который надо выделять дополнительные средства, пусть подождут больные в больницах, которым нужны лекарства. Пусть подождут крестьяне и рабочие, инженеры и ученые, которым нужно оказать государственную поддержку для наращивания отечественного производства? И это в то время, когда другие государства каждый день и каждую возможность используют, чтобы защитить свои народы от кризиса, который так сильно травмирует даже благополучные экономики", - продолжил украинский премьер.

"Оппозиция на выборах обещала поднять социальные стандарты до небес, освободить экономику от административного давления, дать "зеленую волну" евроинтеграции, но сегодня все эти обещания отбросила. Она приносит интересы страны в жертву своим амбициям, которые нацелены уже на президентские гонки 2015 года", - заявил премьер-министр, отдельно подчеркнув, что "оппозиция осталась глухой к компромиссным предложениям правящей партии и не услышала призыв Европейского союза быть конструктивной на пороге заключения ассоциации с ЕС".

Напомним, что с 5 февраля Верховная рада Украины не может начать свою работу - оппозиция блокирует парламент, требуя введения на законодательном уровне персонального голосования. Между тем, по Конституции если парламент в течение 30 дней с начала сессии не начинает пленарные заседания, то президент получает право его распустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.