Суд Ставрополья устанавливает доказательства по делу об убийстве 9-летней девочки в Пятигорске

Ставрополь, 20 февраля 2013, 16:42 — REGNUM  Ставропольский краевой суд продолжает слушать показания свидетелей по делу Владимира Амбарцумова, обвиняемого в убийстве и изнасиловании девятилетней девочки в Пятигорске в июле прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольском краевом суде 20 февраля.

"На ближайших двух заседаниях судом в Пятигорске будет продолжен допрос свидетелей. В настоящее время суд находится на стадии установления доказательств вины Амбарцумова. После этого начнется исследование письменных доказательств дела", - сообщили в суде.

На прошедших заседаниях суд завершил допрос потерпевших, которых всего по делу Амбарцумова четверо человек. Кроме того, на двух предыдущих заседаниях были рассмотрены 4 ходатайства по делу.

Напомним, дело Амбарцумова слушается в закрытом режиме, как и любые подобные дела по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Оно рассматривается единолично судьёй. Амбарцумову продлена мера пресечения арест до 28 июня.

30-летний Владимир Амбарцумов обвиняется в совершении ряда случаев изнасилований, насильственных действий сексуального характера и убийстве 9-летней девочки в городе Пятигорске.

По данным следствия, 23 июля этого года Амбарцумов, встретив на улице свою жертву, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, после чего задушил и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера.

В ходе следствия установлены дополнительные факты преступной деятельности Амбарцумова. В частности, 3 июля 2012 года он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, а в сентябре 2004 года под видом сантехника, зашел в одну из квартир многоквартирного дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.