В Калининграде осужден условно рядовой за неуставщину

Калининград, 20 февраля 2013, 16:25 — REGNUM  В Калининградской области осужден рядовой Эмиль Алиев, признанный виновным в неуставных отношениях. Как сообщил сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту Александр Истомин, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Алиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком в один год.

Следствием и судом установлено, что 2 октября 2012 года, Алиев, находясь в палатке расположенной на полигоне "Павенково", при исполнении обязанностей дежурного по батарее, желая показать свое мнимое превосходство, нанес два удара кулаками в лицо рядового.

Поводом к избиению послужил тот факт, что рядовой якобы неправильно ведет себя по отношению к Алиеву.

В результате солдат получил телесные повреждения в виде закрытого перелома нижней челюсти со смещением отломков, что квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности с причинением средней тяжести вреда здоровью).

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.