РусГидро признана потерпевшей стороной в деле о хищениях при строительстве Загорской ГАЭС

Москва, 20 февраля 2013, 16:29 — REGNUM  Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России приняло заявление от ОАО "РусГидро" по факту хищения денежных средств, допущенных при строительстве Загорской ГАЭС-2. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России 20 февраля.

"Теперь указанную компанию можно считать потерпевшей стороной. В настоящее время у правоохранительных органов имеются основания для принятия процессуального решения в установленном порядке", - сообщили в ведомстве.

Напомним, президент России Владимир Путин на минувшей неделе во время заседания комиссии при президенте РФ по развитию ТЭК и экологической безопасности выразил возмущение по поводу того, что "РусГидро" до сих пор не подала заявление в МВД по факту хищений при строительстве Загорской ГАЭС-2.

17 февраля МВД заявило, что обнаружило хищения при строительстве ГАЭС-2 в размере 1 млрд руб. По данным ведомства, подрядчик "Гидрострой" заключал фиктивные контракты с компаниями, а полученные деньги обналичивались и похищались.

Строительство второй очереди Загорской гидроаккумулирующей станции ведется вблизи действующей Загорской ГАЭС - филиала ОАО "РусГидро" - в Сергиево-Посадском районе Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail