Пехтин был навязан жителям Архангельской области: политолог

Москва, 20 февраля 2013, 16:27 — REGNUM  "Сложение депутатских полномочий Владимиром Пехтиным - радостное событие для жителей Архангельской области", - заявил корреспонденту ИА REGNUM архангельский политолог Андрей Чураков, комментируя отказ Пехтина от мандата депутата Госдумы.

Политолог отметил, что у Пехтина после вступления в должность сразу же не сложились отношения с жителями Архангельской области, журналистами, рядом властных структур. "Вспоминая его скандальную предвыборную ситуацию, складывается мнение, что Пехтина нам просто навязали. В последнее время наблюдается тенденция, что если вышестоящие люди были замечены в "нечестности на руку", их никто не наказывает, а наоборот, они занимают посты все выше и выше. Мне кажется, что такие люди хорошо управляемы. Я больше чем верен, что сейчас Пехтин будет назначен чиновником с не меньшими полномочиями", - сказал Андрей Чураков. Политолог еще раз подчеркнул, что избиратели должны более ответственно относиться к избирательным компаниям, придерживаться своей гражданской позиции и всегда ходить на выборы. "Может, если население будет ответственнее относиться к процедуре избрания, то навязать кого-либо будет невозможно. Тогда избранные народом люди будут думать не о том, как купить себе недвижимость за рубежом, а как вывести Архангельскую область из кризиса", - добавил Андрей Чураков.

Напомним, депутат Госдумы РФ Владимир Пехтин заявил о сложении с себя депутатских полномочий после скандала с недвижмостью в США, которую он якобы не задекларировал. Сам Пехтин отрицает, что имеет недвижимость в штатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.