Из-за нападок на Госдуму депутаты предлагают распустить ВАК

Москва, 20 февраля 2013, 16:25 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Валерий Трапезников предложил распустить Высшую аттестационную комиссию (ВАК). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 февраля в ходе заседания Госдумы, вступая от имени фракции, Трапезников отметил, что недостатки в работе ВАК привели к серии скандалов, связанных с обнаружением плагиата в диссертациях. "Я считаю, что необходимо распустить ВАК, набрать новых, порядочных людей. Нельзя подрывать авторитет ученых", - заявил Трапезников.

"Сегодня одиннадцать докторов и кандидатов наук уже лишены своих степеней и званий. В Московском государственном педагогическом университете проверили 200 диссертаций, в 24 из них обнаружили плагиат. А что же сотрудники ВАКа делали раньше? Они получали заработную плату за то, что проверяли диссертации. Значит, вся их предыдущая работа - это брак", - считает парламентарий.

"В последнее время участились нападки на парламент, на Государственную думу, а сейчас началась кампания против граждан, которые в упорной работе, не спав ночей, пролив сто потов, защищали свои диссертации. К сожалению, их начинают даже обвинять в плагиате", - подчеркнул Трапезников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.