Львиную долю всей сельхозпродукции Евросоюза производят лишь шесть стран
Эстония, 20 февраля, 2013, 16:23 — ИА Регнум. Средний житель
При этом отмечается высокая концентрация объемов производимой мясной продукции в максимум 6-8 странах из 27 стран-членов ЕС. Так, например, Германия производит 25% всей свинины Евросоюза, а вместе с Испанией ее доля вырастает до 40%. На долю восьми стран приходится почти 85% всего производства свинины Евросоюза. 20% и 15% всей говядины Евросоюза производят Франция и Германия соответственно. Шесть стран производят более 75 % всей говядины ЕС. Отмечается, что на долю шести стран (Великобритания, Франция, Германия, Италия, Польша и Испания) приходится более 72% всего производимого в ЕС мяса птиц. Лидером по баранине в ЕС является Великобритания (37% всего объема). Четыре страны, включая также Испанию, Францию и Грецию, производят свыше 80% всей баранины Евросоюза.