В Ленобласти полицейский наказан за применение силы при допросе несовершеннолетнего

Санкт-Петербург, 20 февраля 2013, 16:22 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних в отношении майора полиции ОМВД по Ломоносовскому району Ленобласти. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 3ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и специальных средств). Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что в марте 2012 года в опорном пункте участковых уполномоченных офицер в целях повышения показателей работы по раскрытию преступлений при проведении опроса применил к несовершеннолетнему насилие и спецсредства для получения явки с повинной о совершении им преступлений, связанных с серией угонов автомобилей с территории населенного пункта. В результате подростку причинены физическая боль и ссадины рук.

На время проведения предварительного и судебного следствия майор полиции был отстранен от должности.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах внутренних дел РФ на срок 3 года.

Судебная коллегия Ленинградского областного суда признала данный приговор законным и справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.