Глава МИД Украины надеется на подписание 4 документов на саммите "Украина-ЕС"

Киев, 20 февраля 2013, 16:11 — REGNUM  "По результатам саммита "Украина - Евросоюз", который должен состояться 25 февраля в Брюсселе, может быть подписано 4 документа", - сообщил прессе 20 февраля министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам главы внешнеполитического ведомства, Киев рассчитывает подписать совместное заявление по результатам саммита и кредитное соглашение о выделении Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС на сумму более 600 млн евро, на подписание меморандума о начале диалога между Украиной и ЕС по вопросам бизнес-климата и подписание совместного отчета по выполнению меморандума между Украиной и ЕС по взаимопониманию и сотрудничеству в энергетической сфере.

Отметим, что накануне и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, общаясь с прессой, отказался назвать документы, которые могут быть подписаны по результатам саммита. "Я не могу каким-то образом анонсировать, какие соглашения будут подписаны, потому что переговоры еще продолжаются. Планируется к подписанию ряд соглашений во время саммита, но еще идет согласование определенных параметров", - отметил и.о. директора департамента информационной политики МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.