Эрдоган: "Наш национализм в патриотизме и в гуманизме"

Анкара, 20 февраля 2013, 16:16 — REGNUM  Выступая на митинге в Мардине в минувшие выходные, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявил, что он против всех видов национализма: "Мы находимся в процессе решения... Мы являемся правительством, которое учитывает все виды национализма", пишет 20 февраля турецкая газета Hurriyet Daily News.

Правящая "Партия Справедливости и развития", напротив, является патриотической, а не националистической, сказал он. "Турецкая Республика является одной нацией, - сказал Эрдоган. - Эта одна нация включает в себя всех. Тот, кто проводит политику этнического национализма, имеет жестокие намерения. Никто не должен прийти к нам относительно только турок или только курдов. У нас нет сепаратизма или подразделений. Наш национализм в патриотизме и в гуманизме".

Говоря о проблеме терроризма в регионе, Эрдоган упомянул новую форму "национального единства и братства", проект, который призывает к сложению оружия, прекращению насилия и к торжеству политической воли. "Мы начали процесс, чтобы дать возможность политике. На юге будут иметь те же права, что и на западе. Решение проблемы заключается в предоставлении одинаковых прав для всех", - отметил турецкий премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.