Останки четверых военных летчиков, погибших в годы войны, захоронены в Сочи

Краснодар, 20 февраля 2013, 16:11 — REGNUM  В Сочи на Мемориале в микрорайоне "Завокзальный" прошла торжественная церемония захоронения останков четырех членов экипажа бомбардировщика Дб-3Ф, потерпевшего крушение в июне 1942 года недалеко от Бабук-Аула. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, церемония состоялась сегодня, 20 февраля.

В ближайшее время имена похороненных летчиков появятся на гранитных плитах Мемориала. Также планируется установить памятник на месте крушения бомбардировщика.

Останки советских летчиков были обнаружены в конце прошлого года поисковой организацией "Шит и Меч". Как выяснилось, самолет с бойцами летел из Кореновска в Севастополь, ночью сбился с курса и врезался в горы. Личности погибших установлены. Это летчик, младший лейтенант Петр Гутников; штурман старшина Иван Лавров; старший радист, сержант Петр Савченко и второй стрелок, младший сержант Рожден Басилия.

В результате поисков также был найден Орден Красной Звезды, принадлежавший старшине Лаврову. Эту награду сегодня передали его племяннице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail