Петербургский депутат просит разобраться со строительством гостиницы по незаконному проекту

Санкт-Петербург, 20 февраля 2013, 16:14 — REGNUM  Руководитель фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев просит губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко объяснить, на каком основании продолжается строительство 7-этажной гостиницы в историческом центре города. Как сообщает сегодня, 20 февраля, корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращение парламентария было признано депутатским запросом.

В своем запросе Алексей Ковалев указывает, что строительство ведется с нарушениями действующего законодательства, а само возводимое сооружение станет очередной градостроительной ошибкой. Участок застройки находится в пределах охранной зоны исторического центра.

"В соответствии с Законом "О границах зон охраны объектов культурного наследия..." (820-7) в пределах этой зоны возможна только реставрация и реконструкция существующих зданий без изменения габаритов, а также воссоздание утраченных и сносимых зданий, - говорится в запросе. - Исторические здания на данном участке имели высоту от 2-х до 4-х этажей. Тем не менее, 17 сентября 2009 года Службой государственного строительного надзора и экспертизы выдано разрешение на строительство 7-этажного здания. Застройщиком является ООО "Исаакиевский отель", учрежденное ЗАО "Интеко". Еще в 2011 года застройщику было предписано привести проект в соответствие с законом. После окончания срока действия разрешения на строительство Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга сообщала в ответ на запрос координатора "Живого города" Юлии Минутиной, что "разрешение... не будет продлеваться до приведения документации по объекту в соответствие с требованиями действующего законодательства".

Тем не менее, на протяжении всего 2012 года и в настоящее время строительство объекта по нескорректированному и незаконному проекту активно продолжается".

Алексей Ковалев просит губернатора сообщить, не считает ли он необходимым принять меры к приведению проекта строительства гостиницы в соответствие с действующим законодательством и проверить, на каких основаниях продлено разрешение на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.