ЦИК Армении опровергла обвинения штаба Раффи Ованнисяна по пересчету голосов

Ереван, 20 февраля 2013, 15:57 — REGNUM  ЦИК Армении опровергла заявление штаба кандидата в президенты Армении, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о том, что без присутствия его доверенных лиц в ряде участков 20 февраля в 11:00 начался процесс пересчета голосов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦИК Армении.

Как заявляет ЦИК, пересчет результатов голосования 18 февраля осуществляется сейчас лишь в 2 избирательных комиссиях избирательных округов - №2 и №3. В избирательном округе №2 во время изучения заявлений о пересчете присутствовало, как сообщается, доверенное лицо Раффи Ованнисяна Степан Сафарян, который и сейчас находится там. В избирательном округе №3 были пересчитаны лишь результаты голосования на одном избирательном участке, во время чего присутствовали доверенное лицо Раффи Ованнисяна Карен Аршакович Варданян, а также председатель пересчитываемой территориальной избирательной комиссии №3/33, назначенный со стороны фракции партии "Наследие" Даниель Иоаннисян, утверждают в ЦИК.

Что же касается заявлений, представленных в единых бланках и подписанных Раффи Ованнисяном, то это, как отмечается, не заявления о требовании пересчета, а заявления о том, чтобы признать недействительными результаты голосования на избирательном участке, и они будут обсуждены в комиссиях в соответствии с порядком и сроками, предусмотренными Избирательным кодексом Армении.

Напомним, что, согласно предварительным данным ЦИК Армении, за действующего президента Армении, кандидата от правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна проголосовали 861 160 человек или 58,64% избирателей. За ним следует председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян с 36,75% или 539 672 голосами. Последний оспаривает эти результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.