64,2 млрд рублей собрали воронежские налоговики в 2012 году

Воронеж, 20 февраля 2013, 15:59 — REGNUM  64,2 млрд рублей составили налоговые поступления в 2012 году в Воронежской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции 20 февраля руководитель Управления Федеральной службы по налогам и сборам по Воронежской области Сергей Дуканов. По сравнению с 2011 годом объем поступлений вырос на 23%.

53 млрд рублей, или 82% всех поступлений направлено в консолидированный бюджет области, остальные 18% - в федеральный бюджет.

По словам Сергея Дуканова, в 2012 году существенно выросли поступления от налога на добавленную стоимость (на 36%), налог на имущество (30%) и налог на прибыль (20%). Однако лидером в структуре налоговых доходов Сергей Дуканов назвал налог на доходы физических лиц - на этот вид приходится 35% всех поступлений, или 22,3 млрд рублей. Глава УФНС также отметил существенный рост поступлений по имущественным налогам - с 2009 года поступления от них выросли в 1,8 раза, а доля в поступлениях в региональный бюджет достигает 18%.

По словам Сергея Дуканова, рост налоговых поступлений связан, прежде всего, связан с появлением новых объектов налогообложения (рост количества машин, приобретенных населением, приватизация и приобретение земельных участков). Кроме того, поступления выросли за счет переоценки кадастровой стоимости земельных участков и инвентаризационной стоимости объектов недвижимости при одновременном снижении ставок налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.