Открытое письмо президенту Эстонии: За что вы помиловали убийцу моего брата?

Таллин, 20 февраля 2013, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, ведущая эстонская газета Postimees опубликовала в электронном издании на русском языке открытое письмо родственника жестоко убитого в Нарве Юрия Артамонова к президенту Эстонии с просьбой дать объяснение, на основании чего тот помиловал убийцу. Предлагаем вашему вниманию полную версию письма (стилистика и грамматика сохранены в оригинальном виде):

Открытое письмо президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу

"Уважаемый президент! Пишет Вам брат Артамонова Юрия, того самого, которого в день своего рождения, по предварительному сговору со своими братьями Виктором и Александром, в корыстных помыслах убила Лилия Артамонова. Убила с особой жестокостью и цинизмом. Своими руками удерживала его голову в воде, пока он не захлебнулся, т.е.утопила, как котенка. Утопила, а затем организовала сокрытие тела в реке Нарова, привязав к телу груз, зная, что если тело не будет найдено, никакого дела и не будет заведено, а по прошествии времени, когда моего брата признают без вести пропавшим, она благополучно вступит в права наследства. Это было спланированное ею преступление. У них, супругов Артамоновых, шло дело к разводу, а по разводу эта особа теряла все: квартиру, которую заработала через приватизацию, работая на Эстонской ГРЭС, моя мать, и которая по дарственной была отписана моему брату, вид на постоянное жительство в Эстонии, а в следствии этого и пособие по безработице, и много еще чего. Эстония уже к тому времени было отдельное ЕВРОПЕЙСКОЕ государство, а, следовательно, цивильно-безбедное существование.

И ведь так бы все и произошло,если бы камень, привязанный к телу, не оказался мал. Тело, пролежав, в воде две-три недели, раздулось до неузнаваемости и просто вытянуло привязанный к нему груз. А ведь все это время, с момента пропажи моего брата и до последнего, т.е. дня своего ареста, эта особа играла с невозмутимым лицом убитую горем вдову. Это видели все присутствующие на похоронах моего брата и на поминальном обеде в день похорон и на сорок дней.

И вот в поминальный сороковой день ее арестовывают и по суду признают виновной в убийстве с отягчающими обстоятельствами (КОРЫСТЬ), приговаривают к сроку 14 лет, не пожизненному. Мама, которая, слава Богу, до сих пор жива и относительно, согласно возрасту, здорова, получает хоть какое-то моральное удовлетворение: убийцы ее сына в тюрьме.

И вот она, новость от 13 февраля 2013 года: ПРЕЗИДЕНТ ПОМИЛОВАЛ ДВУХ ЖЕНЩИН! Я в шоке, про маму даже говорить не стоит. Ее чувства может понять только переживший подобное. Никому не хочу пожелать такого. Я не могу понять алгоритм Вашего поступка. Неужели не было других вариантов помилования и Лилия эта показалась Вам заблудшей овечкой, достойной досрочного освобождения? Ответьте мне на мои вопросы и обоснуйте свой поступок с помилованием этой особы. Свяжитесь с моей мамой и объясните, почему именно Лилия была выбрана Вами в качестве достойной Вашего помилования.

Заранее благодарен,

Артамонов Валерий Анатольевич".

Редакция Postimees переслала письмо в канцелярию президента Эстонской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail