"Справочник русского человека" признан экстремистским материалом

Москва, 20 февраля 2013, 15:44 — REGNUM  Прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы провела проверку по факту издания на территории округа информационного материала - книги "Справочник русского человека", содержащей признаки экстремизма. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ 20 февраля.

Согласно исследованию специалистов, в тексте книги содержатся признаки пропаганды исключительности, превосходства, неполноценности по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, а также признаки унижения и оскорбления группы лиц, выделяемой по национальному и религиозному признакам.

По результатам проверки прокурор округа направил в Лефортовский районный суд Москвы заявление о признании указанного материала экстремистским.

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.