Нижегородской суд отказал избиркому, требовавшему отменить регистрацию судимого кандидата в депутаты

Нижний Новгород, 20 февраля 2013, 15:29 — REGNUM  В Нижегородской области Гагинский районный суд отказал избирательной комиссии в требовании отменить регистрацию ранее судимого кандидата в депутаты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, установлено, что судимость кандидата в депутаты погашена в связи с декриминализацией преступления, за совершение которого он был осужден.

В суд обратилась территориальная избирательная комиссия Гагинского района с заявлением об отмене регистрации кандидата в депутаты сельского совета в связи с получением сведений о наличии у него неснятой и непогашенной судимости.

Заявление обосновывалось тем, что решением избирательной комиссии от 25 января 2013 года мужчина был зарегистрирован кандидатом в депутаты Сельского совета Ветошкинского сельсовета. После регистрации были получены сведения о том, что он был осужден 19 октября 2009 года по ч. 2 ст. 129 и ч. 2 ст. 130 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Сведений об уплате штрафа не имеется. В заявлении мужчины при выдвижении его кандидатом в депутаты не указаны сведения о неснятой и непогашенной судимости.

Решением суда было установлено, что судимость кандидата в депутаты погашена в связи с декриминализацией преступления, за совершение которого он был осужден. В удовлетворении заявления территориальной избирательной комиссии было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.