В Санкт-Петербурге "газировки" хотят обложить налогами за вредность

Москва, 20 февраля 2013, 15:23 — REGNUM  Обращение депутата фракции "Единая Россия" Сергея Шатуновского о дополнительных налогах для производителей сильногазированных сладких напитков, так как они приносят вред здоровью детей и взрослых, сегодня, 20 февраля, в ходе пленарного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга было признано депутатским запросом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат отмечает, что таким образом бюджет Санкт-Петербурга может получить существенные суммы. "У нас в стране целая сеть заводов, производящих "Кока-колу", - сказал Сергей Шатуновский. - Для ее производства требуется только порошок, который привозят из Атланты, сахар и вода. А цена гораздо выше стоимости производства. Это большие деньги".

Также депутат отметил, что озаботился проблемой воздействия на здоровье детей сильногазированных сладких напитков, потому что его дети их пьют, а вот напитки вроде газированных алкогольных коктейлей, которые также приносят вред здоровью несовершеннолетних, в поле его внимания не попали, потому что его дети их не употребляют.

Напомним, что российское подразделение компании Coca-Cola в настоящее время имеет крупнейшую в своей истории долю на отечественном рынке. В целом за 2012 год бизнес компании в России вырос на 8%. Россию в этом отношении опередили только рынки Таиланда и Индии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail