Мать Кирилла Кузьмина должны проверить органы опеки: детский омбудсмен

Москва, 20 февраля 2013, 15:10 — REGNUM  Любой родитель имеет право восстановиться в родительстве, заявила корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, комментируя желание матери Максима и Кирилла Кузьминых вернуть из Америки Кирилла.

"Если она осознала свои ошибки, то почему бы и нет? Любой родитель имеет право восстановиться в родительстве рано или поздно. Она должна обратится с соответствующим заявлением в органы опеки, где проверят, не злоупотребляет ли она алкоголем, трудоустроена ли, и т.д. Это стандартная процедура", - пояснила детский омбудсмен.

Напомним, родная мать погибшего в приемной американской семье Максима Кузьмина хочет вернуть на родину и воспитывать второго ребенка Кирилла. Она направила уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову просьбу помочь ей восстановить родительские права и вернуть Кирилла Кузьмина из США. "Если приемные родители совершили преступление, мы имеем право потребовать ребенка на родину. Невозможно передать его под опеку другим лицам", - отметил Павел Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.