В Санкт-Петербурге увеличилось число запросов об изъятии церковного имущества при советской власти

Москва, 20 февраля 2013, 14:47 — REGNUM  В петербургские государственные архивы увеличилось число запросов, посвященных изъятию церковного имущества при советской власти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 февраля, на открытом отчете комитета сообщила председатель Архивного комитета Санкт-Петербурга Светлана Штукова.

Штукова также сообщила, что в 2012 году было рассекречено и помещено в открытый доступ 4800 дел, хранящихся в городских архивах, но темпы рассекречивания отстают от потребностей исследователей. Это связано с несовершенством правил рассекречивания, установленных федеральным законодательством.

Глава комитета отметила, что 60% посещений в городские архивы приходится на Центральный государственный архив Санкт-Петербурга и Исторический архив. В 2012 году городские архивы посетили 2200 исследователей 13 тыс раз, было выдано 35 тыс дел.

Напомним, что, на 1 января 2013 года 1177 городских организаций, из которых 629 - негосударственные являются источниками пополнения архивов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.