В Ставрополе число заявлений на приватизацию жилья выросло вдвое

Ставрополь, 20 февраля 2013, 14:48 — REGNUM  Продление приватизации в Ставропольском крае необходимо, поскольку в крае ещё немало жителей не приватизировали своё жильё. Об этом заявила 20 февраля на пресс-конференции в Ставрополе начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения краевого Управления Росреестра Елена Белозёрова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя Росреестра, в 2013 году в Ставрополе наблюдался определённый ажиотаж в связи с истечением срока бесплатной приватизации 1 марта, пока Госдума РФ не продлила этот срок на 2 года. "В 2013 году в Управление Росреестра по Ставрополю уже поступили заявления о регистрации прав на более 400 объектов недвижимости жилого фонда по договорам приватизации. В прошлом году за аналогичный период заявлений поступило вдвое меньше, около 200", - сообщила Белозёрова.

Основной всплеск заявлений на приватизацию пришёлся на 2001-2003 годы, сразу после начала бесплатной приватизации. Небольшие всплески также отмечались в конце обозначенных законодательством сроков, перед продлениями.

"Всего до 1 января 2013 года по договорам передачи жилья в собственность граждан зарегистрировано прав на 136,7 тыс. объектов недвижимости, - сообщила госслужащий. - По сведениям единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним свои права на жильё оформили 226,5 тыс. человек на территории Ставропольского края".

"В Ставрополе на 1 января 2013 года 71,8 тыс. ставропольцев оформили свои права на 39,2 тыс. объекта недвижимости жилого фонда", - добавила Белозёрова.

Елена Белозёрова сообщила, что на сегодняшний день помимо подразделений Росреестра и кадастрового учёта, документы на приватизацию жилья принимаются в многофункциональных центрах, которых на сегодняшний день в Ставропольском крае открыто уже восемь.

Представитель Росреестра также напомнила, что оформление прав собственности длится порядка 20 дней и затраты предусмотрены только в качестве оплаты госпошлины БТИ в размере одной тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail