В Санкт-Петербурге от гриппа умерло два человека

Санкт-Петербург, 20 февраля 2013, 14:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге зарегистрировано 2 летальных исхода от гриппа, осложненного пневмоний. Как сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, оба умершие не имели прививки против гриппа, кроме того, женщина 80 лет и мужчина 46 лет страдали сахарным диабетом.

В пресс-службе уточнили, что за неделю - с 11 февраля по 17 февраля - отмечено превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости совокупного населения на 22,3%. Отмечается снижение темпов роста заболеваемости: в сравнении с предыдущей неделей заболеваемость увеличилась на 7,4%, в предыдущие недели рост заболеваемости составлял 19 и 23%.

:. "Ежедневно в больницы с диагнозом ОРВИ и грипп поступает около 120-150 человек. Удельный вес детей сред госпитализированных больных - 71,4%", - отметили в региональном Роспотребнадзоре. - В связи с отсутствием свыше 30% детей, на 15 февраля приостановлен учебный процесс в 2-х классах двух общеобразовательных школ и в пяти группах трех дошкольных образовательных учреждений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.