В Киргизии пропали все оригиналы соглашений по спорному месторождению Кумтор

Весь мир, 20 февраля 2013, 14:35 — REGNUM  "Мы не можем вам предъявить эти документы, их просто нет", - киргизские депутаты, обсуждая сегодня, 20 февраля, на пленарном заседании тему денонсации соглашения по работе золоторудного рудника "Кумтор", выяснили, что все оригинальные документы соглашений по Кумтору пропали, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным министра юстиции Алмамбета Шыкмаматова, оригиналов соглашений по Кумтору в госархиве нет. Депутатов интересовало, кто именно поставил подпись под соглашениями, которые сейчас большинство киргизских парламентариев называют незаконными.

Министр сообщил, что в 2003 году министром юстиции был действующий депутат от фракции "Ата-Журт" Курманбек Осмонов. При этом оказалось, что в распоряжении киргизской стороны нет оригиналов данного соглашения, лишь копии.

"Тогда заключения, сопроводительные письма по соглашениям такого рода подписывались Минюстом. Но у нас нет оригинала. Мы его не нашли. Подлинников нет, а копии недействительны", - отметил Шыкмаматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.