Школам Архангельской области на хватает сотен учителей

Архангельск, 20 февраля 2013, 14:32 — REGNUM  В Архангельской области не хватает педагогических кадров. Так, на начало 2013 года незаняты 620 вакансий, половина которых - это учителя и около 200 педагогов не хватает для работы в дошкольных учреждениях области. Об этом на заседании коллегии министерства образования и науки Архангельской области заявила заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Людмила Кононова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам замгубернатора, основная причина нехватки кадров - низкая заработная плата. "Кадровая проблема на сегодняшний день в сфере образования стоит очень остро. Более 28% педагогов старше 55 лет. Из-за низкой заработной платы привлечь молодых специалистов к работе в сфере образования весьма проблематично. Разумеется, принимаются различные меры - это и обеспечение жильем на селе, и выделение различных субсидий, предоставление льгот, но пока ситуация остается неизменной", - сказала Кононова.

Людмила Кононова считает, что главный путь решения кадровой проблемы - увеличение заработной платы работникам образования. "В связи с этим на очередной сессии депутатам архангельского областного собрания будет предложено внести изменения в бюджет области, с целью увеличения заработной платы педагогам и работникам культуры", - добавила Кононова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.