Бывший первый заместитель вологодского губернатора предстал перед судом

Вологда, 20 февраля 2013, 14:29 — REGNUM  Бывший первый заместитель вологодского губернатора предстал перед судом. Как сообщает ИА СеверИнформ, в среду, 20 февраля, в Вологодском городском суде начались слушания по делу Валентина Горобцова и его заместителя. Обвиняемые подозреваются в превышении должностных полномочий. Ущерб бюджету составил более 35 миллионов рублей.

По версии следствия, они нарушили закон при расходовании бюджетных средств при строительстве домов в Великом Устюге по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Выделенные квартиры не соответствовали необходимым требованиям. Общая площадь одной из квартир составила чуть более 13 квадратных метров. Одна из комнат составляет всего три с половиной метра, тогда как она должна быть минимум в четыре раза больше. Несмотря на нарушения, дома были приняты и оформлены на граждан.

В прокуратуре Вологодской области подчеркнули, что изначально материалы дела направлялись в Великоустюгский районный суд. Однако после ходатайств обвиняемых было принято решение о передаче из в областной центр. Предсказать, когда по делу будет вынесен приговор пока невозможно. В процессе участвуют несколько десятков потерпевших, опрос которых может занять несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.