Дом купца Холодова в Челябинске стал объектом культурного наследия

Челябинск, 20 февраля 2013, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, правительством Челябинской области принят проект постановления, согласно которому жилой дом А.П. Холодова по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова 139А, отнесен к объектам культурного наследия регионального значения. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Отметим, дом был построен в конце XIX века и принадлежал купцу Андрею Холодову. Сейчас в этом здании размещается музыкальная школа №7.

Как рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, материалы, подтверждающие необходимость принятия объекта на государственную охрану и определяющие его статус, подготовлены в соответствии с действующим законодательством и прошли государственную историко-культурную экспертизу.

Cправка:

Дом 139А по улице Кирова входит в комплекс двухэтажных зданий "Доходные дома Холодова". Он был построен в 1896-1906 гг. и принадлежал купцу Андрею Петровичу Холодову. В исторических документах это здание описывается, как: "каменный двухэтажный дом в 12 комнат, кладовая в 3-х отделениях, деревянная конюшня, каретник, погреб и навес крытый железом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.