Владимирские депутаты экстренно приняли изменения в областной избирательный кодекс

Владимир, 20 февраля 2013, 14:07 — REGNUM  Закон об изменениях в Избирательный кодекс Владимирской области был одобрен сегодня, 20 февраля, на внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Как пояснили в Заксобрании, большинство из позиций закона, разработанного депутатами, отражает последние изменения федерального законодательства: введение единого дня голосования во второе воскресение сентября, порядок выдвижения кандидатов в губернаторы. Кроме того, в предлагаемом законе определен порядок формирования избирательных комиссий и избирательных округов.

Срочность проведения заседания в законодательном органе региона объясняют тем, что до принятия закона в области не может начаться процесс формирования участковых избирательных комиссий. В пресс-службе подчеркнули, что закон, прописывающий все нюансы будущих выборов, был принят депутатами своевременно, однако тогда документ не был подписан губернатором.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв пояснил, что речь идет об исключительно технических моментах. "Мы приняли решение согласиться с губернатором, соответствующие изменения в закон внесены. Надеемся, он будет подписан ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.