Суд прекратил деятельность индивидуального предпринимателя (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 февраля 2013, 13:48 — REGNUM  Артёмовский городской суд Свердловской области рассмотрел в судебном заседании гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по Свердловской области к индивидуальному предпринимателю Перевалову о прекращении его предпринимательской деятельности. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Перевалов в качестве индивидуального предпринимателя предлагал гражданам нашей области свои услуги по установке окон и дверей. Но, как показали жалобы потребителей, в оговоренные в договорах сроки он свои обязательства не исполнял, хотя заявители полностью оплачивали его услуги. Поскольку в договорах отсутствовал адрес предпринимателя, а на телефонные звонки он не отвечал, потребители были лишены возможности защищать свои права.

После обращений граждан в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, были проведены проверки, которые показали, что предпринимателем нарушалось законодательство, в частности, в договорах не указывались адрес (местонахождение) Перевалова, виды выполняемых работ, дата выполнения работ, точное наименование и описание материалов и цены работы. Помимо этого были нарушены сроки выполнения работ.

Ранее с Перевалова уже были взысканы неустойки и штрафы в связи с невыполнением требований потребителей в добровольном порядке. При этом предприниматель никогда не участвовал в судебных заседаниях.

Артёмовский суд пришел к решению прекратить деятельность ИП, систематически допускающего нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail