Елена Вторыгина готова вернуться в Думу вместо Пехтина

Москва, 20 февраля 2013, 13:44 — REGNUM  Бывший депутат российского парламента от Архангельской области Елена Вторыгина готова сменить Владимира Пехтина в Государственной Думе. Об этом она сообщила корреспонденту ИА REGNUM.

"Я, конечно, готова вернуться в Госдуму как законодатель и работать с полной отдачей сил на благо региона", - заявила Вторыгина. Комментировать поступок самого Пехтина Елена Вторыгина отказалась, сославшись на то, что никаких официальных документов и решений на этот счет она не видела.

Напомним, что Пехтин заявил о сложении депутатских полномочий 20 февраля. По его словам, он делает это не только в связи с обвинениями в наличии недвижимости за рубежом, но и из-за длительного срока разбирательства с этими обвинениями и дискредитации парламента как ветви госвласти. Перед тем, как сложить полномочия, Пехтин обратился к жителям Архангельской области с коротким заявлением, в котором обещал предоставить полный отчет о проверке Комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, инициированной в связи со скандалом вокруг недвижимости в США.

Ранее один из лидеров оппозиции блогер Алексей Навальный обратил внима-ние общественности на наличие у Пехтина собственности в США. Пехтин в ответ заявил, что сам никогда не имел собственности на территории США, а недвижимость там принадлежит сыну.

Добавим, что Елена Вторыгина уже представляла Архангельскую область в Госдуме, но от партии "Справедливая Россия". После того, как лидер партии Сергей Миронов был отозван с поста председателя Совета Федерации, Вторыгина отдала ему свой мандат в Думе и перешла в ряды "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail