Экс-директора "Чувашского лесхоза" и его подельников обвиняют в хищении свыше 44 млн рублей

Чебоксары, 20 февраля 2013, 13:35 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанут бывший директор и главный бухгалтер государственного предприятия "Чувашский лесхоз", а также их подельник - руководитель инвестиционной компании "Прогресс". Они обвиняются в хищении более 44 млн рублей, принадлежащих лесхозу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

По версии следствия, с мая 2009 года по июнь 2010 директор "Чувашского лесхоза" Минприроды Чувашии Сергей Дейнекин, используя служебное положение, по предварительному сговору с главным бухгалтером лесхоза и директором ООО "Инвестиционная компания "Прогресс" составили фиктивные договоры субподряда на выполнение работ и акты выполненных работ на сумму свыше 44 млн. рублей. Средства присвоили.

Кроме того, как уточнили в прокуратуре Чувашии, экс-директор и главный бухгалтер Чувашского лесхоза на основании заключенного с Минприроды республики государственного контракта в мае 2010 года заключили с индивидуальным предпринимателем договор купли-продажи древесины с одновременной порубкой лесных насаждений на выделе Шемуршинского участкового лесничества, не предусмотренном данным госконтрактом. В результате незаконной вырубки лесничеству причинен ущерб в размере более 22 млн. рублей.

Бывшему директору лесхоза и главному бухгалтеру предприятия предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа и его использование, совершенное с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение) и ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Директор инвестиционной компании обвиняется в том, что в июле-октябре 2010 года изготовил и представил в кредитные учреждения 125 платежных поручений о перечислении на счета подставных лиц свыше 19 млн рублей. При этом в документах указывались не соответствующие действительности сведения о назначении платежа, пояснили в прокуратуре республики. Руководителю компании предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами).

Как сообщили в МВД по Чувашии, всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования были наложены аресты на конторы, расположенные в Чебоксарах и Мариинском Посаде, на жилой дом и нежилые объекты.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Ленинский районный суд Чебоксар. Судебного решения злоумышленники будут ожидать, находясь под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail