Гендиректор "Шахтера" не исключает, что в будущем УЕФА оставит Украину и Россию за бортом еврокубков

Москва, 20 февраля 2013, 13:35 — REGNUM  Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин поделился мыслями о собрании под эгидой оргкомитета "Объединенный чемпионат".

"Они говорят, что победитель данного объединенного чемпионата получит 92 миллиона долларов. В прошлом сезоне победитель чемпионата Украины - то бишь, "Шахтер" - получил 2 миллиона 300 тысяч. То есть, в 40 раз меньше того, что потенциально мы могли бы получить, если взять теоретически. Сегодня многие данную тему пытаются переложить на рельсы политики, на рельсы независимости и так далее. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что есть такое понятие, как "финансовый фэйр-плэй". О нем сегодня УЕФА пытается объявить шепотом, завтра они будут кричать, а послезавтра они просто как российскую, так и украинскую сторону просто уберут от европейских турниров и на этом все закончится", - считает Палкин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 февраля состоялось заседание оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины, на котором были оглашены подробности проекта. Планируется, что впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины.

Бюджет объединенной футбольной лиги составит 1 миллиард долларов. По 5% из бюджета ежегодно будут отчисляться в РФС и Федерацию футбола Украины (ФФУ). 10% суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит $800 млн. За участие в чемпионате каждая команда получит $22 млн. За каждую победу $370 тысяч, за ничью - $120 тысяч. Команда, которая займет первое место, получит $92 млн. Второй клуб получит $74 млн. Коллективы, занявшие два последних места в турнирной таблице, получат по $25-26 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.