СК РФ констатирует рост числа преступлений, совершаемых мигрантами

Москва, 20 февраля 2013, 13:34 — REGNUM  За четыре года - с 2009 по 2012 годы ситуация с криминалом среди мигрантов "качественно ухудшилась". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 февраля об этом заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в ходе заседания Государственной думы РФ.

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев напомнил Бастрыкину им же приведенные данные, в соответствии с которыми в 2009 году каждое третье преступление в России совершалось мигрантами. Парламентарий поинтересовался у главы СКР, как изменилась эта статистика за четыре года.

"Ситуация не только не улучшилась, она качественно ухудшилась. К сожалению, мигрантами совершается большое число тяжких преступлений, особенно в отношении несовершеннолетних", - заявил Бастрыкин.

Улучшить ситуацию, по его мнению, можно введением жестких квот в отношении мигрантов. "Я полагаю, надо решать вопрос, в каких квотах нам необходимо перемещение мигрантов на территорию России. Пример стран Западной Европы для нас должен быть горьким и поучительным", - считает он. "Когда мы с объемом желающих трудиться определимся, тогда, наверное, криминогенная ситуация изменится к лучшему", - полагает Бастрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.