В Башкирии отвергнутый муж "заминировал" целый завод

Уфа, 20 февраля 2013, 13:33 — REGNUM  В городе Стерлитамак (Башкирия) 32-летний мужчина после ссоры с супругой "заминировал" химический завод. С предприятия были эвакуированы более 300 человек. Кинологи со служебными собаками осмотрели все здания и ничего подозрительного не обнаружили. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Вечером 19 февраля в дежурную часть местного отдела полиции поступило сообщение о взрывном устройстве, заложенном на химическом заводе. По тревоге были подняты все оперативные службы города. К месту возможного нахождения бомбы прибыли полицейские, сотрудники МЧС. Кинологи со служебными собаками осмотрели все здания и ничего подозрительного не обнаружили.

Одновременно оперативники уголовного розыска начали поиск автора сообщения. Звонок поступил с сотового телефона, его владелец был без труда установлен. К местному жителю, 1981 года рождения, выехала группа задержания. Родители уверяли полицейских, что сына нет дома, но его все- таки обнаружили на чердаке. Пьяный мужчина прятался, уже понимая, что за такие шутки ждет серьезное наказание.

Как выяснилось, супруга шутника, которая устала терпеть его постоянные пьянки, пригрозила разводом. Напившись в очередной раз, он позвонил женщине на сотовый и устроил скандал. Она работает в охране предприятия, таким образом мужчина хотел насолить своей второй половине.

Сейчас скандалист во всем признался. По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.