В Калуге закончено полицейское дознание о попытке сбыта 36 кг ядовитого вещества

Калуга, 20 февраля 2013, 13:20 — REGNUM  Дознавателями калужского областного управления полиции закончено расследование уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города Кондрова в Калужской области, который в декабре 2012 года пытался сбыть около 36 килограммов ртути, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Осенью прошлого года полицейские получили оперативную информацию о попытках сбыта в Дзержинском районе ядовитого вещества. Реализацию полученной информации осуществляли совместно с сотрудниками главного управления МВД России по ЦФО и регионального УФСБ.

Был установлен местный житель, который искал покупателя на большую партию ртути. За банку с 36 кг вещества он просил 250 тысяч рублей. Тогда полицейские решили удостовериться в том, что это действительно "металлическая ртуть". Для этого сотрудники уголовного розыска выступили в качестве покупателей опасного товара. На первой встрече у мужчины приобрели 50 граммами этого опасного вещества. Экспертиза показала, что оперативники на верном пути и в колбе действительно находиться настоящая ртуть.

Через несколько дней на территории гаражного кооператива при попытке продать всю партию опасного вещества мужчина был задержан. В ходе обыска в гаражном боксе обнаружена и изъята металлическая банка с 36 кг ядовитого вещества, которая дала течь. Кроме того, в ходе обыска в гараже оперативники изъяли пневматическую винтовку, переделанную в огнестрельное оружие.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 234 УК "незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" и ч.1 ст.222 УК РФ, "незаконное хранение оружия". В настоящее время расследование данного дела закончено. Обвинительное заключение направлено для утверждения и судебного рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.