В 2012 г. 20 абаканских семей оплатили средствами материнского капитала детские сады

Абакан, 20 февраля 2013, 12:57 — REGNUM  В 2012 году в Абакане из общей суммы средств материнского (семейного) капитала почти 1,5 млн рублей перечислено по заявлениям владелиц сертификатов на образование детей и на оплату содержания малышей в детских садах. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Абакана, соответствующие документы подали более 60 семей.

В том числе, с заявлениями на содержание малышей в детских садах обратилось 20 семей на сумму более 140 тыс. рублей.

Напомним, с 2012 года за счет средств материнского (семейного) капитала можно оплачивать содержание ребенка в детском саду. Для этого требуется представить в Пенсионный фонд по месту жительства договор между дошкольным образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат. Договор должен включать в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении, расчет размера оплаты за содержание ребенка в образовательном учреждении, срок (сроки) оплаты, а также реквизиты для перечисления средств Пенсионным фондом России. При этом средствами материнского капитала можно оплатить содержание малыша и в частном детском саду. Главное условие - выбранное учреждение должно находиться на территории Российской Федерации и иметь лицензию на образовательную деятельность.

С 2013 года размер материнского капитала составил 408 960,5 рублей. Сумма ежегодной индексации превысила 22 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.