В Омской области власти, профсоюз и работодатели подписали соглашение о партнерстве

Омск, 20 февраля 2013, 12:50 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, в Омской области заключено трехстороннее соглашение о социальном партнерстве на 2013-2015 годы между органами исполнительной власти, профсоюзами и работодателями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, документ подписали губернатор Виктор Назаров, председатель Федерации омских профсоюзов Валерий Якубович и президент регионального объединения работодателей Владимир Березовский. Соглашением устанавливаются общие принципы регулирования социально-трудовых и экономических отношений в Омской области.

В числе приоритетных задач - создание условий, способствующих устойчивому развитию экономики, содействию занятости населения, защите интересов и гарантий работников. Также стороны обязуются создавать условия для повышения уровня жизни, поддержания социальной стабильности и обеспечения социальной защиты населения. Акцент делается на принятие мер эффективной деятельности организаций, создание новых рабочих мест, своевременное техническое перевооружение, технологическое обновление производства на предприятиях.

Кроме того, органы власти и работодатели намерены содействовать увеличению государственного оборонного заказа в организациях оборонно-промышленного комплекса, его качественному и эффективному исполнению, привлечению инвестиций для развития конкурентоспособных производств.

Виктор Назаров подчеркнул, что такое соглашение в преддверии принятия стратегии социально-экономического развития Омской области приобретает особую значимость. "В новом документе более 180 обязательств сторон социального партнерства. В числе его приоритетов - снижение безработицы, рост уровня заработной платы. Предусмотрена и надежная система защиты социально-экономических интересов и гарантий работников в нашем регионе", - отметил глава региона.

Он также выразил уверенность, что соглашение даст новый импульс развитию омской экономики и тем самым скажется на благосостоянии жителей Прииртышья.

"Подготовка документа длилась полгода. В ходе работы нам удалось сохранить все позитивное, что было в предыдущих соглашениях, а также развить некоторые направления сотрудничества", - заявил Валерий Якубович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.