Граждане Армении доказали, что их терпение имеет пределы - АРФ "Дашнакцутюн"

Ереван, 20 февраля 2013, 12:27 — REGNUM  Высший орган партии АРФ "Дашнакцутюн" в Армении дал свою оценку прошедшим 18 февраля президентским выборам.

В соответствующем заявлении, распространенном 20 февраля, говорится, что 18 февраля граждане Армении доказали, что их терпение имеет предел, что они достойны намного лучшей жизни и власти, что невозможно подавить в людях стремление к справедливости и свободе.

"Восстание народа стало ответом на царящие в стране истинные политические, социальные, экономические порядки и моральную атмосферу. Ответом на то самодовольное поведение власти и ее представителей сверху вниз, согласно которому они обладают доверием и поддержкой абсолютного большинства общества. Стало очевидно, что подавляющая часть народа не признает действующую систему", - заявила АРФ "Дашнакцутюн".

Как отмечается в ее заявлении, к "примененному властью во время парламентских выборов неограниченному административно-финансовому ресурсу" в этот раз прибавились также систематизированные нарушения во время подсчета голосов на многих избирательных участках. "Обещанные лучшие выборы явились очередными очень плохими", - говорится в заявлении.

Обобщение результатов, как отмечается, доказало то убеждение, что выборы предопределены, оценка международных наблюдателей - предсказуема.

"Создавшаяся поствыборная ситуация, возможные развития требуют огромной ответственности и сложных решений. И от действующей власти, и от кандидата - основного конкурента, и от оппозиционных сил, и от активной части общества. Выраженная 18 февраля воля нашего народа не должна быть попрана. АРФ "Дашнакцутюн" рядом с народом, является сторонником нахождения решений совместными усилиями. Мы обязаны осознать серьезность момента и искать выходы. Это тяжелая, но неизбежная работа, которую мы обязаны выполнять вместе. Мы обязаны быть достойными нашего народа. Лишь этим путем, лишь четко сформированной политической повесткой возможно перенести страну из водоворота и отступления в русло стабильного развития и гарантировать для наших граждан безопасное, достойное будущее", - говорится в заявлении АРФ "Дашнакцутюн".

АРФ "Дашнакцутюн" не принимала в выборах прямого или косвенного участия.

Напомним, что, согласно предварительным данным ЦИК Армении, за Сержа Саргсяна проголосовали 58,64% избирателей, а за Раффи Ованнисяна голоса отдали 36,75% избирателей. Ованнисян намерен оспорить данные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail