Вопрос отключения подачи газа в Киргизию из-за неуплаты пока остается открытым: Мынбаев

Бишкек, 20 февраля 2013, 12:28 — REGNUM  Вопрос отключения подачи газа в Киргизию из-за неуплаты пока остается открытым. Об этом сообщает CaNews со ссылкой на соответствующее заявление министра нефти и газа Казахстана Сауата Мынбаева.

"Прежде, чем отключать газ в холодное время, нужно много раз подумать. Социальные последствия могут быть в этой стране, но платить за газ тоже надо. Если совсем не будет оплаты, у нас не будет альтернатив", - сказал Мынбаев.

Напомним, 8 февраля пресс-служба "Кыргызгаз" распространила сообщение о том, что поставщики угрожают отключить газ Киргизии в случае неуплаты долга в $6 млн.

Заместитель главы "Кыргызгаза" Куралбек Наскеев сообщил, что потребители должны предприятию 266 млн сомов ($5 млн 545 тыс.). "Кроме 39 млн сомов - это бюджетные предприятия. Узбекистану должны $409 тыс., а Казахстану - $5 млн 997 тыс.", - уточнил Наскеев.

По его словам, от казахских и узбекских поставщиков уже пришла телефонограмма с требованием оплатить долг или будут ограничения поставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.