Писториус по-чувашски: мужчина насмерть забил топором сожительницу, приняв её за постороннего

Чебоксары, 20 февраля 2013, 12:11 — REGNUM  Пенсионер из Новочебоксарска (Чувашия), находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть забил обухом топора свою 45-летнюю сожительницу, приняв её за постороннего человека в квартире. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, 61-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, поздно вечером 17 февраля 2013 года пенсионер у себя дома в Новочебоксарске длительное время употреблял спиртосодержащую жидкость - асептолин. В состоянии опьянения он обухом топора несколько раз ударил по голове свою сожительницу. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте через непродолжительный промежуток времени.

На допросе мужчина рассказал, что ему якобы показалось, что в квартире без его разрешения находится посторонний мужчина. Это его разозлило, и он схватил топор. Когда наносил удары, понял, что это его сожительница.

Обвиняемый задержан, следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.