В Ханты-Мансийске для удобства передвижения инвалидов снижена высота бордюров

Ханты-Мансийск, 20 февраля 2013, 12:04 — REGNUM  Одним из актуальных направлений деятельности администрации Ханты-Мансийска является создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

"На реализацию целевой программы "Формирование безбарьерной среды для инвалидов" в прошлом году потрачено 4 млн 555 тыс. рублей, что позволило сверх запланированных мероприятий приобрести специальный 9-местный автобус для перевозки детей-инвалидов, обучающихся в общеобразовательных школах города. Автобус оснащен электроподъемником для инвалидных кресло-колясок и оборудован системой ГЛОНАСС", - рассказала директор службы социальной поддержки населения Светлана Люшкова.

Служба совместно с Департаментом городского хозяйства провела работы по снижению высоты бордюров в местах пешеходных переходов и возле объектов социально значимых инфраструктур. В результате реконструированы 119 объектов, установлены дорожные знаки на перекрестках улиц Лермонтова - Сургутская, Лермонтова - Березовская, в районе спорткомплекса "Олимп", стоматологической поликлиники, возле банков, торговых центров и других объектов.

В 2013 году план финансирования программы составляет 3 млн 100 тыс. рублей. Администрация Ханты-Мансийске запланировала продолжение работы по снижению бордюров в местах пешеходных переходов и расположения объектов социальных инфраструктур на 26 объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail