В 2012 году киргизские нефтетрейдеры закупили ГСМ в России на $1 млрд

Москва, 20 февраля 2013, 11:58 — REGNUM  "Весь объем беспошлиных поставок российских ГСМ в 2012 году был выкуплен киргизскими нефтетрейдерами в 2012 году", - об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке сообщил президент ассоциации нефтетрейдеров Киргизии Жумакадыр Акенеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Акенеева, благодаря тому, что лимит был использован полностью, к началу 2013 года в республике оказался запас горючесмазочных материалов в 90 тысяч тонн (чуть меньше месячной потребности страны. - Прим. ИА REGNUM). Это обстоятельство должно помочь обеспечить бесперебойное снабжение топливом фермеров во время грядущих полевых рабоот.

В то же время, представитель нефтетрейдеров Киргизии подверг критике нововведения в Налоговом Кодексе, согласно которым перевозчики ГСМ должны выплачивать авансом 1% от суммы выручки налогоплательщика без учета НДС. Дополнительная налоговая нагрузка, по данным Акенеева, может привести либо к банкротству части компаний, поставляющих топливо на рынок Киргизии, либо к росту цен на ГСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail